当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  市场监管

    绥江县“五机制”推进集贸市场卫生管理工作

    来源:绥江县市场监督管理局    发布时间:2017/3/24 15:53:05    点击率:

     

    为优化集贸市场环境,创造有利健康的集贸市场环境。绥江县“五机制”切实推进人居环境集贸市场卫生管理工作。
    一是教育机制。坚持用“健康的思想教育人,用良好的环境影响人”,将人居环保理念教育作为重点工作来抓,改变和消除落后观念和生活习惯。
    二是保洁机制。制定清扫保洁制度,聘用保洁员,穿统一的服装标识。要求地面、墙柱摊位整洁,无乱扔杂物、垃圾;墙(柱)面整洁,无乱涂乱画、无张贴违法小广告;下水道通畅,定时冲洗,无积存淤泥、污物。
    三是清运机制。科学合理清理清运建筑、生活垃圾,市场配备果壳箱、公共垃圾桶等卫生设施;每个摊位设置垃圾桶;有集中清运设施;市场经营性垃圾全部实行袋装化、桶装化、密闭化,对垃圾进行集中处理、统一清运。
    四是检查机制。采取突击检查、重点抽查相结合的办法,由集贸市场综合整治领导小组办公室每周组织至少1次检查,随时通报,及时整改,年终汇总。

          五是管理机制。按照“谁主管、谁负责”,属地管理、责任到人的工作原则,扎实抓好集贸市场卫生管理工作。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接