当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  安全生产

    绥江县安监局4举措强化非煤矿山安全监管

    来源:绥江县安监局    发布时间:2017/10/13 10:08:50    点击率:

    绥江县安监局四举措强化“十九”大期间

    非煤矿山安全监管

     

    一是强化停产整顿。“十九大”召开期间,要求全县所有的非煤矿山企业一律实行停产整顿,停产整顿时间1017日至1025日。

    二是强化安全检查。要求各企业停产整顿期间认真抓好安全生产大检查第三阶段工作,有效管控重大风险,切实整治重大隐患。同时,针对前阶段存在的突出问题和薄弱环节,对大检查工作进行再细化、再落实,坚决防范安全生产事故的发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境

    三是强化隐患整改。要求各企业要在停产整顿期间加大问题和隐患整改力度,对前段时间各级各部门检查出的尚未整改的隐患,逐一落实整改措施、整改责任人,及时开展自检自查,确保整改到位。对隐患整改责任措施不落实,甚至弄虚作假、拒不整改的,依法依规严肃查处。

    四是严格复工复产。要求“十九”大后,非煤矿山企业主要负责人要组织技术人员、安全管理人员对照相关标准规程,对生产作业现场进行一次全面的安全检查,重点检查矿山公路、采场边坡、排土场、炸药库等的安全状况,特别是存在大的断层、山体垮塌等地质灾害的矿山,要全面检查采场及矿山周边的山体稳定情况,发现问题,及时处理并及时消除隐患。安全隐患没有消除的企业,一律不得恢复生产。

     

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接