当前位置:绥江县人民政府  >  专题专栏  >  精准扶贫专题

    绥江县:脱贫攻坚对标对表 找差距补短板

    来源:组织部 陈兴明    发布时间:2017/2/20 11:00:07    点击率:


     

     

    2月16日,绥江县召开脱贫攻坚检查验收汇报会。市政协副主席晏祥莉作为带队领导出席会议并讲话,市扶贫办调研员郑大明等检查组同志参加会议。县委书记杨淞对全县脱贫攻坚工作提出要求,县委副书记李沅勇主持会议并就全县脱贫攻坚工作作汇报。

     会上,李沅勇就绥江县的脱贫攻坚工作进行汇报。郑大明代表检查验收组充分肯定了绥江县脱贫攻坚取得的成绩,指出存在的问题和不足,并提出建议。


     晏祥莉在点评中指出脱贫攻坚是一个大产业、大发展。绥江脱贫攻坚目标明确、思路清晰;重点突出、机制完善;措施扎实、成效明显;作风扎实、树立典范。对下步工作提出建议:一是统一思想。充分认识脱贫攻坚工作的重要性,把问题找准,把干劲提起来;二是紧扣目标任务对标对表,查找问题和不足,及时补齐短板;三是围绕任务落实到位,确保目标如期完成。

    晏祥莉对绥江在移民后续发展、旅游文化产业、招商引资、特色农业产业等方面提出了宝贵意见。并强调,一是进一步凝心聚力,增强发展信心决心;二是进一步明确目标,增强产业发展后劲;三是进一步营造宣传氛围,提升对外影响力。


     杨淞代表县委政府感谢检查验收组对绥江的指导、帮助。对全县各级、各部门提出三点要求:一是对标对表,到户到人,完善资料;二是突出重点,查缺补漏,补齐短板;三是把思想和行动落实到脱贫攻坚上来,迎接好各级的检查验收,让群众脱贫、人民满意、组织放心!

        县四套班子在家领导,县联席办、县扶贫开发领导小组各成员单位负责人和各镇党政主要领导参加会议。



     


     

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接