当前位置:绥江县人民政府  >  专题专栏  >  精准扶贫专题

    南岸镇开展脱贫攻坚验收动员暨业务培训会议

    来源:南岸镇文化站 王雄    发布时间:2016/12/21 15:31:24    点击率:

        1215日,南岸镇开展脱贫攻坚验收动员暨业务培训会议,县委常委、统战部长,县政府党组成员、副县长舒云辅,县人大副主任刘刚,县政协副主席刘让军,县委督察组,全镇干部职工,各挂钩单位主要领导,各驻村工作队队员,各村(社区)四职干部参加会议。

    会议传达了县脱贫攻坚验收动员大会会议精神,镇党委书记就脱贫验收进行了详细培训,就决战15天的工作作出安排部署:一是今年脱贫出列的村必须开展及时的自查自纠,结合上级部门督查结果,对工作不足之处查缺补漏。二是各村(社区)房建工作都要在今年完成,做好年终迎检工作,任何单位和个人都要以高度的责任心开展工作。三是要做好岁末年初迎春节工作,挂钩人员要将进村入组和民工返乡潮的相关问题结合,特别注意安全问题。

    舒云辅要求:一是思想上高度重视,要以决胜攻坚的使命感和对组织、群众和自己高度负责的责任感投入到最后的决胜战当中,以壮士断腕的气魄争取最后的胜利。二是领导带头,亲力亲为,杜绝再以会议落实会议,各相关领导要亲自带队到脱贫攻坚最艰难的地方,啃下最硬的骨头。三是工作开展要到边到底,专项研究,不留死角,乡镇干部不能再讲“层层压实责任”、而是要主动担起责任,把我们的脱贫攻坚进行逐村逐组逐户的排查,一经发现问题立刻解决。四是以问题为导向,利用最后时间,查摆解决问题。五是以坚定的信心,饱满的热情,扎实工作,迎接本次考核。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接