当前位置:绥江县人民政府  >  专题专栏  >  精准扶贫专题

    绥江县召开脱贫攻坚工作干部大会

    来源:组织部 陈兴明    发布时间:2017/7/21 17:52:17    点击率:

    7月18日晚,绥江县召开全县脱贫攻坚工作干部大会。县委书记杨淞作重要讲话,县委副书记、县长马康凤主持会议。

    会上,县委常委、县纪委书记李虓通报全县贫困人口精准识别工作督查情况,就各镇、部分单位在精准识别工作存在的问题进行了通报。


    会议认为,脱贫攻坚已成非常之势、已是非常之时,不能用常规工作的方法来干,必须使非常之力、施非常之策、担非常之责

    杨淞强调,全县干部要从细从实、从严从重,全面压实脱贫攻坚责任担当。实现错评率、漏评率、错退率、漏退率“四个归零”目标,我县出台了“一办法两承诺”(即《绥江县贫困人口识别不精准处理办法》干部职工承诺和贫困户承诺实行双承诺、双问责);在脱贫攻坚中“三个重点”关键。一是镇的指挥长及副指挥长,务必以崇高的使命感和责任感,切实履职尽责。每月召开一次例会,真正把各镇脱贫攻坚工作抓起来。二是单位主要负责人必须亲自安排部署、躬身力行,对本单位扶贫工作负总责,抓紧落实产业培育工作。三是各镇要加强村组干部管理教育,督促村组干部客观、真实、准确报告情况,决不能出现优亲厚友、徇私舞弊、弄虚作假等套取扶贫政策的行为,决不能报有侥幸心理,一旦出现问题,严查严办、决不姑息。

    会议要求,要充分运用电视、广播、微信等各类载体,让“一办法两承诺”成为热门话题和关注焦点,让干部群众在议论中熟悉、在学习中落实;各级各部门各单位要迅速召开干部职工会议,认真学习领会,进一步明确各自在脱贫攻坚精准识别中的责任;各村(社区)在各类群众会议中,要积极向群众宣传讲解,确保做到人人皆知、户户皆晓,形成从严从实的工作氛围。



    最后,马康凤要求各级各部门务必认真领会、照单全收、顶格落实,做到三严两实即严把政策关、严识考核关、严守感情关和责任压实、过程扎实)。

    在家县处级领导,全县实职副科级以上领导参加会议。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接