当前位置:绥江县人民政府  >  专题专栏  >  精准扶贫专题

    绥江县环境保护局解放思想创新方法积极开展精准扶贫工作

    来源:绥江县环保局    发布时间:2017/1/20 9:58:05    点击率:

      绥江县环境保护局以新一轮解放思想大讨论活动为契机,立足工作实际,举全局之力积极作为,深入基层,深入群众,切实担起扶贫攻坚的责任,用心用力用情真扶贫、扶真贫,帮助贫困群众破难题、谋发展,确保脱贫攻坚不落一人,致富路上不丢一户,贫困群众的生活有了大幅的提升,扶贫攻坚工作取得了明显的成效。

      截至目前,我局共直接投入资金11.57万元;入户走访1200人次,完成《云南省遍访贫困村访谈问卷》等资料录入80份,建立贫困户档案80件,发放扶贫宣传资料500余份,农村危房改造已完成32户(含县城购房4户、农村购房1户、27户农村自建)105人,风格风貌建房示范户已完成1户3人,在建2户。

      筹资帮助群众出资维修道路3公里;组织群众参加技能培训40人次,帮助贫困学子申请各类补助资金4.7万元,组织贫困群众种植枇杷207亩9330株,发展中草药种植示范户6户,种植中草药3亩。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接