当前位置:绥江县人民政府  >  专题专栏  >  精准扶贫专题

    绥江县号召全县党员干部不忘初心坚决打赢脱贫攻坚战

    来源:组织部、外宣办 陈兴明、周燕    发布时间:2016/11/7 16:53:05    点击率:

        11月4日,绥江县召开干部大会,传达学习党的十八届六中全会暨市第四次党代会精神,要求全县党员干部紧密团结在以习近平为总书记为核心的党中央周围,把思想和行动统一到十八届六中全会和市第四次党代会精神上来,全面加强党的领导和建设,从严管党治党,党员干部要不忘初心,继续战斗,各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,集中所有力量坚决打赢脱贫攻坚战。


    县委书记杨淞同志出席会议并做重要讲话,县委副书记、县长马康凤同志主持会议。县四套班子在家领导,全县实职副科级以上领导干部400余人参加会议。

    杨淞指出,党的十八届六中全会确立了“一个核心”。即:全会确立了习近平总书记的核心地位,正式提出了“以习近平同志为核心的党中央”。审议了“两部法规”。即:审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订的《中国共产党党内监督条例》。作出了“一项决定”。即:决定中国共产党第十九次全国代表大会于2017年下半年在北京召开。


    杨淞强调,全县各级党组织和党员必须加强和规范党内政治生活。一是要坚持好“三会一课”、民主集中制、谈心谈话、民主评议党员、请示报告、中心组学习等制度,开展好党费日、党员义务劳动日活动,开好民主生活会、组织生活会,抓好“两学一做”学习教育,让党内政治生活回归正常、发挥作用,真正解决“四大危险”的问题。二是要从严落实党内监督。党内监督没有禁区、没有例外。关键要抓好“两个责任”的落实,各级党委要肩负起主体责任,纪委要履行好监督执纪问责职责,干部要认真对待、主动接受监督,做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究。三是要从严加强廉洁自律。作为一名领导干部,就要有“在位一天、赶考一天”的责任意识,心里始终装着一把党性的尺子,衡量人生得失、把握行为尺度,注重家庭、家教、家风,做到慎独、慎言、慎行,保持清醒、清正、清廉。


    杨淞提出,昭通市第四次党代会全面总结了市第三次党代会五年来取得的成就,深刻分析了制约发展的六大短板,全面实施“六大战略”的决策部署等内容。要求全县党员干部职工:一是抓思想,筑牢全面从严治党新思维。思想要坚定,思路要更新,思维要转变。二是抓认识,准确把握从严治党新形势。要深化对党情、国情、世情的认识,深化对县情、镇情、村情的认识。三是抓作风,从严落实管党治党新要求。要从严规范党内生活,从严落实党内监督,从严加强廉洁自律。四是抓重点,推动全县工作迈上新台阶。以中央全会和市党代会精神为引领,围绕年初既定目标,重点抓好脱贫攻坚、基础建设、产业培植、城乡统筹、教育发展、生态文明等重点工作。五是抓学习,迅速掀起学习十八届六中全会、四次党代会精神贯彻落实新高潮。各级各部门要及时召开班子会议、职工会议传达学习两个会议精神,县委宣传部要迅速制定宣传方案、组建宣讲团,深入宣传、解读六中全会和市四次党代会精神,确保中央的决策部署和“六大战略”在绥江县落地生根、开花结果。


    马康凤在主持会议时要求: 一要结合会议原本,精心组织学习。各级各部门要提高认识,统一思想,统筹谋划,精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。二要结合脱贫攻坚,深入推动落实。全县各级各部门要把贯彻两个会议精神与深入实施脱贫八大工程结合起来,与完成脱贫目标任务结合起来,带领广大贫困群众,认真落实各项脱贫措施,确保今年全县8个行政村出列、13300人脱贫。三要结合年度目标,全面贯彻落实要把学习贯彻六中全会和市党代会精神与推进当前工作结合起来,以更好的精神状态和工作干劲,全力做好年度工作收官,加快重点项目建设进度,维护社会大局和谐稳定,保质保量完成好今年各项工作任务。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接