当前位置:绥江县人民政府  >  专题专栏  >  精准扶贫专题

    李世明到新滩镇银厂村调研精准扶贫工作

    来源:党建网    发布时间:2016/9/27 16:55:51    点击率:

        近日,县委常委、县驻村扶贫工作队总队长、县委副书记李世明,副县长赵爱红到新滩镇银厂村调研精准扶贫工作。调研中李世明一行实地查看了银厂村猕猴桃产业示范基地建设和15组、16房屋风格风貌改造情况,现场听取了镇、村干部工作情况汇报。

    1.png

        李世明指出,半年来,银厂村猕猴桃产业示范基地建设推进情况不理想,实施方案没有研究出台,已种猕猴桃由于管理不善、没有技术指导出现了种苗得病坏死的情况,镇村两级务必引起高度重视。

        李世明要求,面对当前存在的困难和问题,镇村两级不能再持观望、等待态度,要加强沟通协调,加快推进。一是强化宣传,主动作为。镇、村干部要进一步强化主动意识,做好正面宣传引导,调动村民发展积极性,大力营造精准扶贫攻、精准脱贫的浓厚氛围,提升贫困群众的感恩意识。二是科学谋划,积极争取。要统筹规划、协调发展,制定切实有效的脱贫措施,科学谋划今、明两年产业发展项目,对于需要帮助解决的困难和问题,要拿出切实可行的方案,积极争取帮扶部门的支持。三是凝心聚力,合力推进。在猕猴桃示范点建设和15组、16组房屋风格风貌改造等基础设施建设工作上,镇、村要统一思想,凝心聚力,共谋发展,让老百姓真正受益,以产业发展带动老百姓脱贫致富、建设美好家园。要求11月底前要完成银厂村15组、1661房屋风格风貌改造工作;10月中旬力争通过猕猴桃种植示范基地规划评审并全面启动建设工作

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接