当前位置:绥江县人民政府  >  专题专栏  >  精准扶贫专题

    马康凤调研脱贫攻坚及重点工程建设工作

    来源:县政府办 陈泽丽    发布时间:2016/10/8 15:00:04    点击率:

        10月1日至2日,县委副书记、县长马康凤先后深入绥江县重点项目建设工地及脱贫攻坚项目建设现场进行实地调研

     

    夫人坝.jpg

     

    中城镇回望夫人坝易地扶贫搬迁安置点,在查看房建进度、工程质量等情况后强调,安置点的打造,对全县乡村旅游发展有示范引领作用,要高品位打造,体现亮点和特色。马康凤要求,示范点建设要保持风格风貌协调,严格按规划实施;要充分挖掘当地文化资源,有选择性地保留和保护原有的有特色民居,增强历史底蕴;在产业发展上要结合当地的实际,体现田园农耕生活的特点;要规范使用项目资金,严格按照财经纪律依法依规使用,确保资金安全,干部安全;道路基础设施建设要加强施工组织,倒排工期,确保工程进度和质量,确保畅通无阻。

     

    供水工程.jpg

     

    在县城供水输水工程项目建设施工现场,在实地查看工程的进展情况,马康凤强调参建各方要想方设法克服困难,加强施工组织,确保工作质量、进度和施工安全,早日完成工程建设,解决县城居民供水问题。

    在会仪镇峰顶山脱贫攻坚示范点,在实地查看示范点房屋亮化、产业建设等工作展的情况,马康凤强调示范点打造要严格按照规划做好民居亮化和改造工作,确保建设质量和风格风貌的统一;要优化产业结构,养殖业要提高养殖水平,进行多元化养殖,种植业既要保障群众增收,又要和乡村旅游有机结合,增加色彩元素。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接