当前位置:绥江县人民政府  >  专题专栏  >  精准扶贫专题

    绥江传达省委书记陈豪调研昭通讲话精神

    来源:外宣办 周 燕    发布时间:2017/7/5 9:02:48    点击率:

      

      7月4日,绥江县召开干部大会,传达贯彻省委书记陈豪在昭通调研脱贫攻坚工作时的讲话精神。  

      6月29日至7月1日,省委书记陈豪到昭通市镇雄县、大关县、昭阳区调研脱贫攻坚工作,召开专题会,研究破解深度贫困之策。陈豪指出,昭通是全省乃至全国最难啃的硬骨头之一,脱贫攻坚任务艰巨繁重。要求昭通市把牢固树立“四个意识”落实到脱贫攻坚具体行动上,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,层层压实脱贫攻坚责任。陈豪强调,要下足“绣花”功夫,紧紧围绕“两不愁、三保障”,精准识别贫困户;要凝聚政府、社会、行业等各方面力量,激发群众内生动力,形成攻坚合力,拔除“等靠要”的思想,合力摘掉贫困帽子。  

      县委书记杨淞在传达讲话精神时要求,全县各级各部门要从严从实要求、层层压实责任,开展好“五个必访”(思路不清的必访、政策不明的必访、对确定为扶贫对象有意见的必访、小组有矛盾纠纷的必访、游手好闲的必访),做实“五篇文章”(房、路、产业、健康、教育),扎实推进脱贫攻坚各项工作。  

      马康凤在主持会议时要求,要把握好脱贫攻坚重点,以时不我待的精神,全力做好各项工作,打赢脱贫攻坚这场硬仗。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接