绥江县人民政府2012年政府信息公开年度报告

    来源:绥江县人民政府    发布时间:2017/1/13 10:48:10    点击率:

      本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由绥江县人民政府信息产业办公室编制。本年度报告包括概述、政府信息主动公开情况、咨询情况(公民、法人和其他组织的咨询情况)、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉的情况)、政府支出和收费以及存在的主要问题和改进措施。绥江县政府信息公开网站可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:绥江县人民政府信息产业办公室,联系电话:0870-7627071。

      一、概述

      绥江县人民政府信息产业办公室专门配备了2名兼职工作人员,全县共有3个公众信息查阅点(县图书馆、县档案局、县政务服务管理局)截止2012年底,全县政府信息公开工作运行正常,政府信息公开各项工作均得到了顺利开展。

      二、政府信息主动公开情况

      我县对主动公开的政府信息主要采取网上公开的形式,公民、法人和其他组织可以通过网站查阅;我县还根据情况选择采用以下辅助形式主动公开政府信息:广播、电视、单位和街道公示公告栏等有关公共媒体; 公民、法人和其他组织也可通过公众信息查阅点(县图书馆、县档案局、县政务服务管理局)对主动公开的政府信息进行查阅。

      主动公开政府信息的数量。据统计,2012年全年我县累计主动向社会公开政府信息5444条,其中网站公开4184条(县人民政府门户网站公开1460条,政府信息公开网站公开网站2742条),其它便于公众知晓方式1260条。

      三、复议、诉讼和申诉情况

      我县2012年度未发生针对有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

      四、政府支出和收费

      由于我县未发生针对有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。

      五、存在的主要问题和改进措施

      2012年我县在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时。

      2013年我县将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理具有依法行使行政职权的单位所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接