当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  教育信息

    绥江县幼儿教师在全市幼儿教师第八届技能大赛中荣获佳绩

    来源:绥江县教育局    发布时间:2017/5/15 16:19:21    点击率:

     

    绥江县幼儿教师在全市幼儿教师第八届技能大赛
    荣获佳绩
     
    5月12日,由市总工会市教育局联办的昭通市第八届幼儿教师暨保育员“爱的能力”技能大赛落下帷幕,我县选手获4枚奖项,取得佳绩。
    此次比赛分“两类三系列”进行。两类即教师类、保育员类;三系列即公办示范园、公办乡镇幼儿园、民办幼儿园。来自各县区及市直幼儿园的107位选手参赛,赛程5天,比赛项目涵盖活动设计、保育常识笔试、舞蹈编排、体育操节编排、玩教具制作、主题墙设计及保育流程实际操作等内容。我县共选派10名教师参加比赛。经过紧张的角逐,玉泉幼儿园吴道琴获示范园教师组三等奖,会仪镇幼儿园尹玲获乡镇园保育员组二等奖,南岸镇幼儿园杨瑞获乡镇园教师组二等奖,阳光幼儿园钟德燕获民办园保育员组三等奖。
         这次竞赛活动,为全面落实《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》等文件精神,全面提高科学保教水平,有效克服学前教育小学化的倾向而举办的。我县选手和观摩教师非常珍惜这个机会,认真学习交流、借鉴总结收获颇多。我们将以此为契机,把好的经验带回来,影响一所学校带动整个县区,做不断追求、主动思考的教育工作者,促进全县幼儿教育健康协调发展。
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接