当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  市场监管

    绥江县市场监督管理局约谈4家农贸市场的市场开办者

    来源:绥江县    发布时间:2017/4/18 16:31:00    点击率:

      近日,绥江县市场监管局召开农贸市场管理人员集体约谈暨生猪定点屠宰政策宣传培训会,约谈4家农贸市场的市场开办者。

      会议通报了农贸市场前期食品市场监管存在的问题。为进一步规范我县农贸市场管理,净化市场秩序提出四点要求:一是加强学习,强化意识。加强《食品安全法》、《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》等法律法规的学习,强化法律、责任意识,自觉落实主体责任,承担市场主体法律责任;二是建立和健全各项管理制度,严把市场准入关,建立可追溯体系;细化责任,严格管理。与入场销售者签订承诺书,明确权利和义务;落实进市场经营者有效证照的审核义务,建立经营商户“一户一档”管理制度。特别对销售鲜肉、水产品、畜禽等所有经营商户每日必查经营农产品是否持有效检验检疫证明上市,严格食品市场的日常巡查管理,保障市场食品安全。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接