当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  市场监管

    绥江县市场监督管理局发挥动产抵押登记职能解融资难题

    来源:绥江县市场监督管理局    发布时间:2017/10/9 16:36:28    点击率:

     

    帮助企业及个体工商户等市场主体盘活资产为企业及个体工商户等市场主体融资提供高效服务绥江县市场监督管理局充分发挥动产抵押登记职能帮市场主体解融资难题一是注重宣传引导。通过举办培训班组织市场主体学习《担保法》、《动产抵押登记办法》等相关法律法规,全面提高各经营户、企业对动产抵押工作认识。
    二是加强规范管理。在对企业及个体工商户等市场主体提交材料严格审核的基础上,严把抵押物权属关、抵押物价值认定关和现场勘验关,提高动产抵押登记质量。
    三是优化服务流程。特事特办、急事快办,想企业之所想、急企业之所需,积极充当银企桥梁,从而实现企业有资金、银行增效益的“双赢”
    截至目前,共办理动产抵押登记6件,为企业及个体工商户等市场主体融资8098.5万元,盘活企业资产3.56亿元。
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接