当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  市场监管

    绥江县市场监管局积极开展非法集资广告专项整治

    来源:绥江县市场监督管理局    发布时间:2017/8/28 16:49:01    点击率:

     

    有效切断非法集资广告资讯信息传播途径,净化市场环境,近日,绥江市场管理局开展非法集资广告专项整治。
    一是加强宣传,做好摸底排查工作加强宣传教育,加大风险警示提醒,增强公众“理性投资、风险自担”的意识。强化人员学习,充分认识开展涉嫌非法集资广告专项整治工作重要性同时,对辖区重点行业领域、重点单位和场所、重点监测内容等进行初步摸底排查工作。
    二是集中排查,突出重点整治领域采取广告监测、现场检查、日常巡查、接受群众举报等形式,对辖区广告开展全覆盖、无盲区、无遗漏的拉网式、抄底式集中排查。重点方案中明确的七个方面重点监测内容的广告,查看有关证明文件原件,切实把住广告发布出口关,从源头上遏制非法集资广告蔓延
    三是强化日常监管,形成长效机制加强与相关职能部门的协调配合,建立健全整治非法集资广告工作长效机制,切实落实各职能部门职责,形成监管合力,强化日常监管,推进整治工作的制度化、常态化
    四是加强督促检查,规范集资广告发布内容。严防涉及非法集资活动广告和利用公司名义进行的非法集资活动;各媒体严把广告市场准入关,对非法集资广告坚决不予发布;各监管所加大对辖区媒体发布广告检查力度,及时发现,及早处理,有效遏制非法集资广告发生和蔓延势头。
    行动开展以来,我局对电视广播广告、平面广告、户外广告、绥江微信平台广告及街市上散发的印刷品广告进行检查,共检查广告115条次。目前,尚未发现有关涉及非法集资活动的广告内容,工作取得良好成效。
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接