当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  市场监管

    绥江县市场监督管理局开展学校食品安全风险隐患排查整治

    来源:绥江县市场监督管理局    发布时间:2017/10/9 16:47:54    点击率:

     

    为严防严管严控校园食品安全风险,保障校园食品安全,绥江县各市场监督管理局在秋季学期开学前后对辖区内的学校食堂及校园周边开展了食品安全风险隐患排查整治行动。
    此次检查明确学校食堂、校园周边小食品店为排查整治范围。重点检查:主体资格情况,学校及周边经营者是否依法取得食品经营许可证,证照是否在有效等;学校食品安全管理责任落实情况,是否建立以校长为第一责任人的食品安全责任制,是否配备专职或兼职食品安全管理人员等;学校及食品经营者食品安全主体责任落实情况,学校食堂及周边食品经营者是否建立并落实食品安全管理制度,是否对从业人员开展培训及管理等。
    截止目前,此次行动共检查学校食堂51家,所有学校食堂全部持证经营,校园周边餐饮经营户37户,食品流通户60余户,出动执法人员80余人次依法取缔校园周边小摊贩3户查出有营业执照无食品经营许可证的食品经营户3户,已责令限期整改。查获三无食品14盒;过期调味品4瓶,过期饮料16瓶。整治行动正持续开展中。
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接