当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  市场监管

    绥江县市场监管局开展烧结普通砖抽检专项检查

    来源:绥江县市场监督管理局    发布时间:2017/10/13 10:16:43    点击率:


        为进一步规范建筑用砖生产行为,更好地服务我县经济建设,
    9月25日至26日,我局特委托宜宾市产品质量监督检验所,对全县范围内的烧结普通砖生产企业开展抽检专项执法检查。

     此次抽检主要结合落实企业主体责任、市级文件精神,和县局年初制定的定检计划开展。现场检测烧结普通砖的长、宽、高尺寸,留样封存在该企业,取样带回检验所检测强度是否合格。同时抽检中加大了产品质量安全法律法规的宣传力度,督促生产企业提高质量安全意识,引导生产企业严格按照产品执行标准组织生产,提高产品质量,落实企业主体责任。

     本次抽检共出执法车6车次,执法人员12人次,检查砖厂8家,实际在生产的5家全部进行了抽样。此次抽检对净化我县砖厂等建材市场,促进良性竞争、保证群众用房安全起到积极作用。


     

     

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接