当前位置:绥江县人民政府  >  

    党的群众路线教育实践活动简报第11期

    来源:政府办信息科    发布时间:2014/5/7 10:53:38    点击率:

     

    党的群众路线教育实践活动
     
     
      
     
    11
     
    绥江县人民政府办公室                   2014年5月5日
     


     

    周高文“家访”挂钩贫困学生
    为深入践行党的群众路线教育实践活动。近日,县人民政府党组成员、县移民政策研究室副主任周高文到中城镇回望村24组“家访”挂钩贫困学生罗武升。
    罗武升家住中城镇回望村24组,离县城约15公里,是绥江县第一中学的一名在校高一学生。按照县委安排,由周高文负责挂钩帮扶罗武生。当周高文来到罗武升家时已接近傍晚,昏暗的灯光下,周高文和罗武升的家人促膝长谈,详细了解罗武生的家庭情况和学习情况,罗武升家的主要收入来源靠种植水稻和玉米,家庭的困难一直困扰品学兼优的罗武生,一年前罗武升父亲生重病更是让本不富裕的家庭雪上加霜。周高文对罗武生家庭情况进行了详细记录,重点对罗武生如何在困境中树立目标、建立自信进行了开导,经过一个半小时的交流,罗武升的眉头终于舒展开来。周高文还向罗武生的父母介绍了当前县委、政府当前的重点工作和群众路线教育实践活动的开展情况,勉励他们克服眼前困难,大家一起努力让罗武升好好学习。
    第二天临走时,周高文对罗武生送上一定的生活费资助并留下联系方式,再次勉励罗武生树立走出大山改变家庭和家乡面貌的信心和决心。
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接