当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  部门动态

    中城镇落实治党管党重责 全面强化党建基础

    来源:绥江县人民政府    发布时间:2017/10/12 16:00:52    点击率:

     

    中城镇党委始终把党建工作作为主业主责抓实抓细,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以“基层党建提升年”为重点,以扶贫开发与基层党建“双推进”为载体,以“两学一做”学习教育为突破,聚焦全面从严治党,不断创新党建工作方法,着力严责任、补短板、抓规范、强保障,全面夯实党建基础。
    一是打牢思想基础。结合群众路线教育实践活动、“忠诚干净担当”专题教育和“两学一做”学习教育,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及党中央出台的系列准则、条例和规定,通过集中学、专题学、个人学等形式,补足了领导干部精神之“钙”,树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,落实了“四个全面”。
    二是筑牢制度基础。把党的建设明确纳入全镇发展规划,每年制定了中城镇年度党建工作要点,修订完善党委议事决策等制度,确保党委领导核心作用组织化、制度化、具体化。通过400余次的走访入户、调查研究,提出了“一核三山四带”产业发展布局规划,为全镇发展明确了方向。
    三是夯实能力基础。通过培训、考察、学习、调研、讨论等方式,多渠道提高领导班子的领导、办事能力,通过镇村换届选优配强镇村(社区)班子。同时通过加强镇机关干部轮岗锻炼,下派扶贫专干11人到村(社区),采取多种形式培养“万精油”型乡镇干部,并严格镇村(社区)干部日常教育管理,提高干部工作积极性、主动性。
    四是落实保障基础。及时、足额划拨党建工作经费,严格兑现党建工作责任奖,严格加强活动场所、综合服务平台、办公用品等设施设备的保障与维护,确保各项工作顺利有序开展。
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接