当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  部门动态

    绥江国土局:加强基层人员管理 提高国土服务水平

    来源:绥江县人民政府    发布时间:2017/3/16 15:58:12    点击率:

     

    (通讯员 曾三东)3月15日,绥江县国土资源局召开强化基层国土所管理工作会议,会议由局党组书记、局长主持召开,领导班子成员、各乡镇国土所全体工作人员、局机关各股室负责人参加了会议。
    会上,局党组书记、局长赵普钿带领大家学习了市委市政府印发《关于党员干部违法违规建设行为责任追究的通知》、县纪委印发《绥江县切实推进移风易俗规范城乡居民办理婚丧喜庆暂行规定》等文件;并就2月中旬对各乡镇国土所工作业务检查情况进行通报,对下一步工作的开展进行安排部署。
    会议强调:一是要加强业务学习,针对国土资源监察、地灾防治等重点领域进行专项业务培训,特别是各村土地协管员及地灾监测员的培训学习,充分发挥村、组工作人员工作优势。二是要加强基层国土所档案管理,逐步实现档案管理规范化,下一步由县局组织,邀请档案局技术人员进行专业培训指导。三是要求必须严格上下班工作制度,特别是彻改国土所个别工作人员存在“两头不服管”状态,下一步将联合各镇人民政府对国土所工作人员及业务进行管理、规范,县局加强不定期巡查,对工作时间无特殊原因不在岗,屡教不改的予以通报,并交由相关部门进行处理。四是加强各乡镇国土所工作考核,完善奖励机制,对考核优秀的国土所进行奖励,形成你追我赶的工作氛围,不断提升国土系统服务水平。
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接