当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  部门动态

    中城镇全面开展人居环境整治及拆违处违工作

    来源:绥江县人民政府    发布时间:2017/9/22 14:58:16    点击率:

     

    按照县委、县政府关于人居环境整治及拆违处违工作的统一安排部署和要求,我镇认真研究,全面开展人居环境整治及拆违处违工作。
    一、加强组织领导。成立了以镇党委书记任总指挥、镇长任组长、镇党委副书记、分管副镇长任副组长、其余党政领导、职能站所负责人、涉及村(社区)主任为成员的工作领导小组,领导小组办公室设在镇国土所。领导小组下设政策宣传、现场指挥、秩序维护、清场警戒、宣传报道、医疗保障、善后稳控、信访接待、后勤保障和纪律督查等10个工作组,各司其职,确保拆违工作顺利开展。
    二、全面安排部署。一是召开专题会议研究。分别召开党政联席会、工作组会议和专题会议等会议,专题研究部署我镇人居环境整治及拆违处违工作方案及拆违处违工作程序。二是形成工作实施方案。根据县委、县政府工作要求,结合前期调查摸底情况,制定了有针对性、具有可操作性的工作方案。
    三、全面启动工作。一是全面开展摸底调查工作。着重针对重点区域进行摸底调查,经排查梳理,我镇辖区初步查出违法违规建筑11户(建筑面积约1290平方米),同时,安排镇村干部对该11户进行详实摸底调查。二是全面开展政策宣传工作。出动镇村干部178人次,大面宣传政策,并针对排查出的11户开展入户宣传;全镇共计制作固定宣传牌11个,印发宣传资料100余份。三是确定拆违处违作业施工方。我镇已确定具有拆违施工资质的施工方,统一对辖区违章违规建筑物进行拆除,以确保群众生命财产安全及拆违处违工作安全顺利开展。四是全面启动调查取证工作。组成2个工作组,对查出的11户违法违规建筑开展调查取证工作。
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接