当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  部门动态

    绥江县审计局召开执行中央“八项规定”和清理整治“小金库”专项审计进点会

    来源:绥江县审计局    发布时间:2017/8/10 14:59:03    点击率:

     绥江县审计局召开执行中央“八项规定”精神和清理整治“小金库”专项审计进点会

     

    为及时贯彻落实县委政府关于在全县范围内开展执行中央“八项规定”精神全面自查、重点抽查和专项审计的要求,绥江县审计局及时成立了3个审计组,并于8月10日,组织国土、农业、林业等7部门召开执行中央“八项规定”精神和清理整治“小金库”专项审计进点会。会议由副局长李阿英主持,局长董大英、审计组组长及7部门主要负责人、财务人员等参加会议。

    会上,局长董大英对县委、政府对此次专项审计的目的和要求进行了说明。副局长李阿英详就本次专项审计工作组织情况、审计重点和范围进行了明确,主要内容:“三公经费”使用的真实性和合规性进行审计;对专项资金使用的真实性和合规性进行审计;对非税收入和行政事业性收费收支的真实性和合规性进行审计;对清理整治“小金库”情况进行审计等。审计组组长分别向与会人员宣读了《审计通知书》和《审计“八不准”工作纪律》。

    最后局长董大英对此次专项审计工作提出要求,她强调,大家要提高认识,正确对待此次审计工作;各审计组要严守程序,做到依法审计、文明审计、立足于审、作用于帮;要严格遵守审计纪律、工作纪律、保密纪律。被审计单位要积极与审计组沟通配合好,确保此次专项审计工作顺利完成;要根据通知要求、按时提供相关资料,同时希望被审计单位对审计工作人员的工作进行监督。

     

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接