当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  部门动态

    绥江县严把扶贫易迁选址“安全阀”助推脱贫攻坚

    来源:绥江县人民政府    发布时间:2017/8/10 11:16:41    点击率:

     

    (通讯员 曾三东 罗时伟)为保障住房安全,维护群众根本利益,2017年,绥江县严把精准扶贫易地搬迁集中安置选址“安全阀”,助推全县脱贫攻坚。
    保障住房安全,助推脱贫致富。有安全,才有经济发展。绥江在全县脱贫攻坚战役中,针对部分群众居住地自然环境恶劣,原基重建或就近建房确实存在重大安全隐患,在群众自愿、方便生产生活的基础上,采取易地搬迁集中安置的方式,为群众提供住房安全基础保障。
    专家“把脉”,选址安全前置。为保障易地扶贫项目选址地质环境安全,绥江县邀请云南省地质工程勘察研究院昭通分院地质专家对预选集中安置点进行现场踏勘。通过岩土层属性、地形地貌等科学数据的收集,调查走访群众,了解历史上是否发生过地质灾害等基本情况,对安置点项目建设可能出现的地灾安全隐患进行分析会商,提出意见建议,实现安全基础前置,确保易迁点地质环境安全。
    以自愿为基础,让群众高兴搬出来,共奔脱贫致富路,绥江拟对全县4个乡镇5个安置点预计114户509人行集中安置
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接