当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  部门动态

    中城镇:强化群众代表培训,做到“四个讲清楚”

    来源:中城镇人民政府    发布时间:2017/7/27 17:25:33    点击率:

     

    为充分发挥群众代表在精准识别摸底调查工作中的作用,为全镇精神识别摸底调查提供支撑和帮助,中城镇各村民小组积极开展群众代表培训,做到“四个讲清楚”,真正提升群众代表思想认识水平,为我镇公平、公正、精准开展摸底调查工作奠定坚实基础。
    讲清楚信息员作用。在群众代表培训中,要求群众代表要做群众的“耳朵”,要发挥代表信息员作用,做到多听多看,及时收集当地村情、民情,收集汇总群众意见、建议,真实反映群众诉求。
    讲清楚宣传员作用。做群众的“嘴巴”,正面宣传讲解国家相关政策、法规,各项惠农支农政策,及时传达省市县各级会议精神,让群众熟知、了解各项政策动态,为群众生产生活提供便利。
    讲清楚联络员作用。做群众与政府之间的“桥梁”,认真做好上传下达工作,做到上情下达、下情上报。
    讲清楚监督员作用。做群众的“眼睛”,认真监督当地道路建设、产业发展等项目建设是否公平、公正,监督镇村干部是否认真为民办事、是否有违纪违规现象,同时监督当地群众是否如实反映诉求等,充分发挥群众代表监督作用。
    通过“四个讲清楚”增加群众代表自我认知,明白代表的作用和意义,为我镇精准识别摸底调查工作顺利高效推进奠定了坚实的群众基础。
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接