当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  部门动态

    县扶贫办组织“健康龙门阵”活动

    来源:绥江县人民政府扶贫开发办公室    发布时间:2017/5/9 16:49:53    点击率:

     

    县扶贫办组织“健康龙门阵”活动

           “健康龙门阵”是绥江县中医、中草药入户进万家活动的主要内容之一。县扶贫办结合挂钩扶贫点互助村茶林片区的实际情况,于2017年5月8日在互助村茶林片区17村民小组开展了“健康龙门阵”活动。参加“健康龙门阵”活动的村民分别是互助村茶林片区16组、17组、18组、19组的在家群众,共50余人。活动由县扶贫办副主任吴鹏主持、县扶贫办主任曾宪伟讲解了中医、中草药入户进万家与扶贫之间的联系,是钩挂扶贫工作的重要措施。活动期间,县扶贫办职工唐再德讲解了“知中医、懂中医,用中草药给大家带来的实惠”,聘请了民间中草药医生邓平林讲解了日常感冒、外伤等小病、小伤的医治常识,带领参加的群众到种植示范户的药草园,具体讲解绥江境内常见草药的识别及使用。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接