当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  部门动态

    省审计厅副厅长谢健到绥江县审计局调研指导工作

    来源:绥江县审计局    发布时间:2017/12/8 9:24:13    点击率:

     

    省审计厅副厅长谢健莅临绥江县审计局
    调研指导工作
     
    12月7日,省审计厅副厅长谢健一行莅临绥江县审计局调研指导工作。谢健副厅长一行参观了县审计局宣传展板、文化走廊、各股室(中心)、荣誉室、支部活动室后,在审计局会议室举行了座谈会。
    座谈会上,谢健副厅长认真听取了县审计局相关工作情况汇报后,对审计局所开展的工作给予了充分肯定,并就下步工作提出了具体指导意见。一是关于学习贯彻落实好党的十九大精神。他强调,要围绕中心,服务大局,通过对党的十九大精神的学习,增强审计职业自豪感,增强审计工                                                                                                                                                                                 作的方向性,进一步提升审计监督的政治性和审计执法的严肃性。二是关于经济责任审计工作。他指出,要加强审计项目的计划性,提高审计监督的覆盖面;要抓好制度落实,责任鉴定,提高审计监督的力度。三是关于自然资源资产离任审计工作。他强调,要抓好项目选择、项目安排,要强化先进技术应用,做到边学边开展。四是关于于审计信息化建设工作。他要求,要落实好金审三期的要求,信息化平台建设要迅速落地,努力打造装备齐、技术硬的信息化平台;要加大信息化人才的培养,组建信息化技术团队。五是关于民生审计工作。他指出,要讲政治,认真开展好民生审计相关工作,特别是扶贫领域的审计监督工作;要讲情怀,以人民为中心,实事求是,具体问题具体分析。最后,谢健副厅长对脱贫攻坚工作的开展作了特别强调,要求全体审计人员,要强化作风,抓好落实,要用心用情,认真做好脱贫攻坚工作。
     
     
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接