当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  部门动态

    绥江县教育局全体职工深入良姜村开展精准扶贫工作

    来源:绥江县教育局    发布时间:2017/6/5 16:49:14    点击率:

       绥江县教育局全体职工深入良姜村开展精准扶贫工作

     
    6月4日,绥江县教育局干部职工深入中城镇良姜村开展精准扶贫挂钩帮扶工作。按照中城镇党委政府的相关要求,协助村民选举3-5名群众代表,参加挂钩帮扶、产业发展和村民自治工作。
    在良姜村15组召集了全组32户村民,召开群众代表选举院坝会。教育局领导向村民详细介绍了本次群众代表会议的目的及选举意义。中城镇党委副书记到现场作要求,要求村民严格按照有关选举的程序,在本组选出做事公正果断、德高望重、热心集体实务的群众,参与到本次的调查摸底工作和今后的产业发展及村民自治工作。随后,按照村民意愿推选了5名候选人,每位村民都按照自己的意愿填写选票。教育局挂钩工作人员将选票收集后,在村民推选的监票人监督下开始唱票、计票,最终选出了村民信任的3名代表,并在选举结果单上签字认可。在13组和其他村组,帮扶人员也按照民主推荐、差额选举的方式开展选举工作。今后,选出的代表将同挂钩帮扶人员一起,参与精准扶贫工作,共同进行摸底调查;参与产业规划发展,见证着群众的脱贫致富。
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接