当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  部门动态

    省新闻出版广电督查组到绥江督查广播电视安全播出工作

    来源:绥江县广播电视台    发布时间:2017/4/21 9:52:04    点击率:

        4月19日,省新闻出版广电局组成督查组到绥江督查广播电视安全播出情况。

        督查过程中,督查组到绥江广播电视台播出机房、节目制作室、演播室、广电网络播出机房、官斗山无线发射台站开展实地查看,通过翻阅资料等方式了解绥江县广播电视安全播出情况。

        近年来,绥江广播电视台始终把安全播出作为事业建设的生命线,坚持从抓制度建设、抓规范管理入手,定期对播出机房和发射台进行维修维护,不断强化落实安全播出工作。为确保广播电视安全优质播出,不断加强技术保障,加大对消防设施和周边环境安全的投入,进一步加强无线信号的监测,在传输质量保障方面,加强机房监听监看的同时,采取全天候多渠道监听。为确保节目录制环节的安全,对非编和硬盘播系统、节目存储系统进行更新。在重要节假日、重要播出期采取多岗值班制,加强技术人员、台安全播出指挥部成员的值班,有效杜绝停播、错播事故,实现了广播电视安全播出“零事故”。

        在全面了解绥江广播电视安全播出工作情况后,督查组对绥江广播电视安全播出工作情况给予肯定,同时要求广电部门要进一步提高对安全播出工作重要性的认识,落实安全保障机制,确保广播电视播出安全,以优异的成绩迎接党的十九大顺利召开。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接