当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  部门动态

    党的政策滋润着他们的心

    来源:绥江县扶贫办    发布时间:2017/3/17 15:42:16    点击率:

         2016年中央财政下达给绥江县的扶贫雨露计划补助人数1608人(1500元/人),补助资金241.2万元。其中:春季学期补助学生750人(中城镇359人,南岸镇107人,板栗镇94人,新滩镇121人,会仪镇69人),补助资金112.5万元;秋季学期补助学生858人(中城镇386人,南岸镇112人,板栗镇125人,新滩镇155人,会仪镇80人),补助资金128.7万元。2017年3月13-16日县扶贫雨露计划检查组历时四天对2016年全县五个乡镇的扶贫雨露计划补助资金的兑现情况进行了全面的检查。首先检查核对了计划的人数和姓名与银行实际发放的人数和姓名是否吻合,其次采取抽查方式电话核实和入户调查了解,抽查的比率得到了10%以上,检查的结果是:计划人数及补助金额与实际兑现的人数和补助金额是完全一致的。扶贫雨露计划补助资金解决了贫困学生上大学、上中等职业学校难的问题,为贫困户脱贫致富奠定了坚实的基础,党的政策象甘露一样滋润着每个贫困学子的心。

     

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接