当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  部门动态

    绥江广电: 采取措施确保2017中国.绥江第三届“龙湖杯”两赛一节宣传出成效

    来源:绥江县广播电视台    发布时间:2017/10/31 10:48:06    点击率:

      10月15日至10月31日,绥江广播电视台精心策划,开辟专栏,确定宣传重点,注重赛前、赛中、赛后对内对外宣传,在全县营造了“关心赛事、支持赛事、服务赛事”的浓厚氛围,进一步提升绥江县内外知名度,为我县成功举办2017中国.绥江第三届“龙湖杯”两赛一节提供强有力的思想舆论保障。

      一是高度重视,精心组织。全台干部职工高度重视2017年中国.绥江第三届“龙湖杯”两赛一节宣传报道工作,按照宣传工作要求,结合各自岗位实际,细化工作,分组指定人员落实各项报道任务,认真做好赛事报道。

      二是保持节奏,扎实推进。赛前宣传保持“长流水、不断线”,及时报道筹备工作的进展情况,使2017年“龙湖杯”云南•绥江“两赛一节”的报道逐步升温;赛中宣传规模大、水平高,做到冲击力强、影响面广,掀起整个赛事的新闻宣传高潮。赛后宣传提高报道密度,继续维持舆论热度,努力营造热烈喜庆、昂扬向上的氛围。

      三是严肃纪律,严格把关。对比赛的宣传报道坚持正面宣传为主的方针,坚持客观、公正、准确、全面,正确引导舆论。严格落实审稿把关制度,重要稿件要送组委会审签,发现问题及时解决。加强与中央和省市广播电视台的沟通和联系。对需反映的问题及时上报组委会。

      在新闻宣传报道中,从10月15日起推出片花《聚焦两赛一节、瞩目精彩绥江》,并贯穿赛事始终。从9月20日开始《绥江新闻》下设赛前宣传专栏《备战两赛一节》,对整个准备情况进行动态跟踪报道;从10月24日开始到10月31日《绥江新闻》下设赛中宣传专栏《两赛一节进行时》,每日对赛事和各参赛代表团进行专题报道,介绍各参赛代表团、运动员训练备战、优势项目等情况。做好各项赛事的宣传报道,组织人物专访、赛场花絮等宣传。赛前、赛中、赛后,绥江广播电视台播出“龙湖杯”两赛一节知识宣传2期、宣传片2个、新闻21条,绥江广播电视台微信平台新闻11条。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接