当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  部门动态

    绥江广播电视台 认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神

    来源:绥江县广播电视台    发布时间:2017/11/3 11:23:57    点击率:

      为深入学习贯彻落实党的十九大精神,绥江县广播电视台全台干部职工按照集中学习与自学相结合、领学与讨论相结合、研究新闻宣传、事业建设工作与加强党员队伍建设相结合的原则,在全单位上下掀起了学习十九大精神的热潮。

      

            11月2日,绥江县广播电视台召开全台干部职工大会,再次集中学习了党的十九大精神、习近平在十九届一中全会上的重要讲话和《中国共产党章程(修正案)》。

      会议要求:全台干部职工一是要抓好学习领会。党政班子要率先垂范,做到全员覆盖,坚持长期学、持续学、深入学,不断创新学习方式,确保入脑入心,真正把学习转化为抓导向、守阵地、把关口的实际行动。二是要抓宣传阐释。电台电视台及微信频道要开设专题专栏《学习宣传贯彻党的十九精神》,注重策划和主动对接,采访更多沾泥土带露珠冒热气的生动鲜活的实践和贯彻落实报道;积极创新和尝试,推出融入体现十九大精神、深受群众喜爱的影视作品(歌曲、公益广告等)。真正把十九大精神讲清楚、讲明白、讲充分,让老百姓听得懂、能领会、可落实。要注重统筹网上网下、内宣外宣,深化融合传播、强化内外联动,采取人民群众喜闻乐见的形式,全方位宣传报道格局,推动十九大精神宣传全方位、立体化。三是抓好贯彻落实,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,努力开创新时代绥江广播影视工作新局面。要聚焦十九大对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略部署,积极营造良好思想舆论氛围。牢牢把握建设社会主义文化强国的目标,不断增强文化自信和文化自觉;牢牢把握我国社会主要矛盾发生的深刻转化,着力补短板强弱项,加快提质升级增效;牢牢把握激发全民族文化创新创造活力的要求,自觉践行新发展理念,积极推动文艺创新、传播创新、科技创新、管理创新,不断增强内生动力、释放发展活力、壮大整体实力。四是抓好从严治党,充分发挥党领导一切的决定性作用,努力维护绥江广播电视台良好政治生态。要突出压紧压实全面从严治党政治责任,把党建工作和业务工作同谋划、同部署、同落实,努力实现党建工作和业务工作相互促进、同步提高。要持之以恒正风肃纪、惩治腐败,有效运用监督执纪“四种形态”,把纪律和规矩立起来、严起来,发挥党章党规党纪的教育感召和约束作用。聚焦“六项纪律”加大执纪问责力度,以零容忍的态度惩治腐败,努力形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的局面。要加强和完善党组织建设,用好组织生活这个经常性手段,落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,开展“电影党课”、“故事党课”等特色活动。加强干部队伍和人才队伍建设,努力打造政治强、业务精、纪律严、作风正、能担当的广播影视工作者队伍。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接