当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  部门动态

    绥江广电:扎实有序推进脱贫攻坚各项工作

    来源:绥江县广播电视台    发布时间:2017/4/21 9:56:23    点击率:

     414日,绥江县广播电视台召开脱贫攻坚学习会议,进一步统一思想,深化脱贫攻坚重要性、紧迫性、艰巨性的认识,以高度的责任感和使命感,扎实做好各项整改工作。

    会议首先学习了《绥江县脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动实施方案》以及《绥江县易地扶贫搬迁工作整改方案》,通报了2017年脱贫攻坚政策变化情况,要求个挂钩人员要认真学习,与挂钩户作好政策宣传及沟通工作,确保整改方案落实到位。

    脱贫攻坚领导小组对16组猕猴桃产业示范园与17组中草药示范园的挂钩帮扶工作作出细致安排。要求积极协调对产业发展应该给予的技术支持,对存在的困难要作好帮扶工作。针对2017年预脱贫出列的40户建档立卡贫困户、20177户建档立卡建房户的工作进行安排。

    广播电视台台长赵崇燕要求:一是要提高思想认识,不马虎、不怠慢、认真对待脱贫攻坚各项工作;二是各挂钩干部职工要细读文件,严格执行会议的精神和要求,吃透扶贫相关政策;三是结合本单位挂钩情况,进行常态化的集中学习。并表示,脱贫攻坚工作,是当前的头等大事和第一民生工程。自脱贫攻坚战打响以来,我单位按照各级的决策部署,强化责任落实、增添工作措施,扎实有序推进各项工作,取得了明显成效,但工作中仍存在一些差距和不足。当前已进入脱贫攻坚决战决胜的关键时期,全台上下要进一步深化思想认识,把脱贫攻坚工作摆在更加突出的位置,上下联动、齐心协力,坚决打赢脱贫攻坚战。

     

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接