当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  部门动态

    绥江县市管局开展行政执法培训活动

    来源:绥江县市场监督管理局    发布时间:2017/10/13 10:22:51    点击率:

    ?
     

    为更好地提高市场监管水平,促进业务整合和人员融合,全面提升市场监管干部综合素质9月30日,绥江县市场监管局召集全体干部职工在局机关一楼会议室开展行政执法培训活动。

    培训主要针对“三合一”后原工商、食药监、质监在行政执法中法律法规规定不一、执法人员在行政执法过程中执法困难等困境着手,深入浅出,通过对比分析《工商行政管理机关行政执法程序规定》、《食品药品行政处罚程序规定》、《质量技术监督行政处罚程序规定》中行政执法程序的不同规,分别对行政执法中行政登记保存、责任改正期限、立案审批、调查取证时间、查封扣押期限、案件核审程序以及当事人拒绝签字的效力等多方面切入,全面准确的对行政执法进行剖析。参训人员反响热烈。

    此次培训,进一步强化了执法人员的业务能力,切实提高了执法人员的执法水平和办案质量,对推进执法规范化、程序化发挥了重要作用,为我局依法行政工作的顺利开展打下了坚实基础 


     

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接