当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  部门动态

    绥江县市场监督管理局开展留守儿童感恩教育活动

    来源:绥江县市场监督管理局    发布时间:2017/10/9 16:55:41    点击率:

                  

    近日,绥江县市场监督管理局“爱心妈妈、爱心爸爸”到南岸小学,开展关爱留守儿童系列活动为孩子们上一堂生动的感恩教育课。
       慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春辉……课堂上,孩子们在爱心团的带领下诵读古诗,朗朗读书声在校园久久回荡。随后,带领他们歌唱《感恩的心》,为他们讲《羔羊跪乳》、《乌鸦反哺》的故事,孩子们被故事深深打动,纷纷举起稚嫩的小手,争先恐后发言、向爱心团提问题。对孩子们的提问,爱心团进行了耐细致的解答,激励他们自强不息,鼓励他们做生活的强叮嘱他们好好学习,希望他们能快乐地生活、茁壮地成长。课后,爱心团结对帮扶的15名留守儿童送去了精心挑选的书包、文具和画笔。
    据悉,南岸小学共有学生387名,其中25 %留守儿童他们的父母长期在外打工。为切实解决留守儿童生活贫困、亲情缺失等实际困难,绥江县市场监督管理局专门成立“爱心妈妈、爱心爸爸”团,对留守儿童开展结对帮扶工作,促进孩子健康成长。
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接