当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  部门动态

    打好排危前哨 保群众安危

    来源:绥江县人民政府    发布时间:2017/3/17 16:39:53    点击率:

     

        (通讯员 罗明伟 曾三东)3月15日,绥江县国土资源局组织地质环境股、南岸国土所、南岸村委会及中介机构技术人员对南岸村22组沙湾头地质灾害隐患点进行现场勘查,并由中介机构拟定具体应急排危方案,上报有关部门审批通过后,实施排危操作,确保受威胁群众生命财产安全。
    南岸镇位于绥江县西部,境内山高坡陡、地质环境复杂,目前,全镇范围内已统计的地质灾害隐患点28(其中包括14个向家坝库区滑坡塌岸隐患点)威胁群众3511530,预估受威胁财产1.58亿元,地灾防治形势严峻。
     
    沙湾头地质灾害隐患点位于南岸村22组,该处山高坡陡、土质疏松,多个危石散布于大于65度的陡坡上,最大的约80方,最小的也在20方以上,下方6户22人群众生命财产安全受到威胁。2016年7月29日,该隐患点发生一起孤石滚落险情,危石滚落至农户住房,造成一间房屋开裂,所幸未造成人员伤亡
     
        为切实维护群众利益,保群众生命财产安全,绥江县国土资源局、南岸镇人民政府高度重视,向县人民政府上报请示,组织了这次现场勘查,待排危方案拟定并通过审议后,国土局将牵头组织实施排危,确保群众安危。
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接