当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  部门动态

    绥江县审计局干部职工参观看守所接受警示教育

    来源:绥江县审计局    发布时间:2017/7/26 15:53:39    点击率:

     绥江县审计局干部职工参观看守所

    接受警示教育

     

    为进一步强化审计干部纪律作风意识,增强廉政教育的针对性和实效性,7月25日下午,绥江县审计局组织干部职工共20余人参观了绥江县看守所,进行现场廉政教育教学。

    全局干部职工在看守所相关负责人的带领下,参观了服刑人员休息区、活动区、看守所监控室、在押人员监室,亲眼目睹了服刑人员的生活起居以及接受再教育场面,认真听取了工作人员对在押人员日常生活和改造情况以及看守所管理制度的介绍。

    以铜为镜,可以正衣冠,以人为镜,可以明得失。参观教学时间不长,但整个过程给所有参加人员都产生了极大的心灵震撼,深刻感受到了“高墙内外,天壤之别”,深切体会到自由的可贵和失去自由的痛苦。参观结束后,局长董大英要求,希望大家通过此次现场参观教学,受到启发,珍惜拥有的自由和一切。“打铁还需自身硬”,在今后的工作和生活中,一定要引以为戒,真正做到警钟长鸣;要坚定理想信念,深化廉洁意识,严于律己,防微杜渐;要坚持依法审计、廉洁审计,预防职务犯罪;要严守纪律规矩,不断改进作风,坚持廉洁自律,努力塑造“政治强、业务精、作风优、纪律严”的审计机关良好队伍形象。

     

     

     

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接