当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  部门动态

    绥江广电:强化软硬件设施建设,确保十九 大期间安全播出零事故

    来源:绥江县广播电视台    发布时间:2017/10/30 15:32:41    点击率:

      绥江广电:强化软硬件设施建设,确保十九 大期间安全播出零事故

      10月18日至10月24日中国共产党第十九次全国代表大会召开期间,绥江广播电视台多措并举,采取切实有力的措施,重点从内容、技术、队伍等方面抓好安全保障工作,确保舆论导向正确,实现了十九大期间广播电视安全播出重保期安全播出零事故。

      一是加强领导,抓好责任落实。十九大召开前,绥江县人民政府成立了绥江县广播电视安全播出应急协调领导小组,县委宣传部成立了十九大重保期广播电视暨网络安全播出应急协调领导小组,绥江广播电视台成立了安全播出指挥部,制定了《广播电视播出/网络安全应急协调预案》,形成了县委县、政府重视,广电部门一把手负总责、分管领导具体抓、台机关各股室抓落实的十九大安全播出工作格局。

      二是强化十九大安播认识、落实责任。广播电视台党政班子于10月17日组织台机关各股室负责人和观斗山发射台值班人员、播出机房值班人员召开十九大安全播出专题会议,进一步统一思想、明确任务,台主要领导与台机关安播工作分管领导、广电网络绥江支公司负责人签订了十九大广播电视安全播出责任书,分管领导与分管各股室签订了责任书,把责任落实到股室、到人。

      三是强化硬件投入、确保有备无患。为确保十九大广播电视安全播出做到万无一失,在十九大召开前,绥江广播电视台多方筹措资金,县人民政府给予资金支持,购置并安装了广播电视播出传输备用设备主、配件,播出传输主设备出现故障时,可立即启动备播设备,同时为台机关安保人员、播出值班人员配备了必要的防暴器械。确保一旦发生突发事件,能够得以及时处置与应对。

      四是加强监管,抓好隐患排查。落实专人对观斗山发射台和台中心机房进行设备维护,细致检查播出机房的消防、设备运行等,对检查中发现隐患立即整改,确保重点领域不出事故。

      五是加强值班,抓好安全播出。充实播出机房工作人员,要求事业股中层干部和骨干技术人员轮流24小时轮流值班,做到“眼不离屏幕,手不离按键”,十九大重保期,台主要领导与分管领导轮流坐守台机关播出机房、观斗山发射台,确保一旦异常情况出现,能迅速因对。

      通过各项措施的落实,确保了十九大期间,绥江广播电视播出传输零插播、零断播、零事故,为广大老百姓完整、优质收听收看十九大盛况提供安全播出保障。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接