当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  机构职能

    绥江县防震减灾局职能职责

    来源:绥江县防震减灾局    发布时间:2017/1/24 11:57:29    点击率:

      一、机构设置:绥江县防震减灾局属财政全额拨款的正科级事业单位,属县政府的工作部门。依据《绥江县机构编制委员会关于印发绥江县地震局职能配置内设机构和人员编制规定的通知》(绥机编字(2007)39号)文件要求,我局共设置内设机构4个,分别为:办公室、监测预报股、法规股(行政执法大队)、法制监督股。

      二、职能职责:根据绥机编字(2007)39号文件、绥机编字 (2008)32号文件和《中华人民共和国防震减灾法》依法开展如下业务活动:(一)防震减灾工作管理职能的分解与督促落实。 (二)承担抗震救灾指挥机构日常事务、地震应急案管理。(三)防震减灾规划编制与落实、地震监测台网规划编制的制度。 (四)地震监测设施和观测环境保护;地震监测信息共享平台的建设。(五)地震预测的管理和宏观异常的调查核实、震情会商。 (六)地震重点监视防御区的提出与落实。 (七)余震监测、震后趋势判定以及地震资料和信息管理。 (八)防震减灾知识宣传和地震应急救援演练工作的指导、协助和督促。(九)建设工程抗震设防要求审核,确定建设工程抗震设防标准及其执行情况监督检查。 (十)审查、备案建筑工程地震安全性评价机构的资质及其执行情况的监督检查。 (十一)组织有关部门共同实施地震灾害损失评估。(十二)承担县委、县政府和上级机关交办的其他事项等26项职责。 (十三)承担县政府28项职责的职责转移,日常性工作。

      三、办公地点:昭通市绥江县县府街5号县政府行政中心综合楼4楼。

      四、联系电话:0870—7622389

     

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接