当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  通知公告

    绥江县人民政府关于举行防空警报试鸣的通告

    来源:绥政通告〔2017〕5号    发布时间:2017/9/15 9:15:41    点击率:

      为增加全体市民国防观念和防空意识,铭记“9·18”国耻。根据《中华人民共和国防空法》及《云南省实施〈中华人民共和国防空法〉办法》有关规定,按照昭通市人民政府的统一安排部署,经县人民政府研究决定,2017年9月18日9:30至10:30在绥江县城区范围组织防空警报试鸣活动。现就有关事项通告如下:

      一、防空警报音响信号规定

      (一)防空袭预先警报信号。鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间为3分钟。

      (二)防空袭紧急警报信号。鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间为3分钟。

      (三)防空袭解除警报信号。连续长鸣一声,时间3分钟。

      二、注意事项

      (一)此次防空警报试鸣活动不影响工作、生产、学习、生活、营业的正常秩序,望全县社会各界和广大人民群众积极支持,保证试鸣期间社会稳定,秩序正常。

      (二)试鸣期间,请各单位加强安全防范措施,确保社会稳定,秩序井然。

      (三)防空警报试鸣期间,任何人不得借机造谣滋事或扰乱社会秩序,违者将依法追究其法律责任。

      (四)2017年9月16日至9月17日期间,进行控制系统调试和防空警报试鸣检测,请广大市民听到警报信号后不要惊慌。

     

                                                   绥江县人民政府

                                                    2017年9月13日

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接