当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  通知公告

    致全县驻村扶贫工作队的慰问信

    来源:中共绥江县委、县人民政府    发布时间:2017/1/24 16:44:00    点击率:

    全县驻村扶贫工作队队长、队员:

      值此新春佳节之际,县委、县政府向艰苦奋战在扶贫一线的全体驻村扶贫工作队员和你们的家人,致以亲切的慰问和美好的祝愿!

      过去的一年,驻村扶贫工作队协调争取到资金将近1.2亿元,实施帮扶项目181个,使我县精准扶贫工作取得了显著成效。县委、县政府感谢你们!绥江人民感谢你们!

      过去的一年,你们讲政治、顾大局、守纪律,努力克服生活、家庭和工作上的各种困难,一心一意扎根农村,走百村、串千户、查民情、听民声、摸实情、找穷根、定富策,为精准扶贫精准脱贫确立了坐标,找准了靶向,成为精准扶贫的“先锋队”;你们充分发挥熟悉政策、视野开阔的优势,用足、用好、用活各项扶贫政策,成为贫困村产业发展的“主心骨”;你们勇于担当、主动作为,把项目和资金落实到扶贫第一线,成为群众公认的“贴心人”;你们认真践行“三严三实”、“两学一做”,协助抓好村“两委”班子建设,带头转变作风,不断增强村级班子的综合能力,成为深得基层干部群众信任的“领路人”;你们办实事、解难事、访贫苦,将全心全意为人民服务的根本宗旨转化为行动实践,成为群众摆脱贫困的“带头人。你们用实际行动赢得了人民群众高度赞扬,人民群众不会忘记你们,县委、县政府更不会忘记你们。

      2017年,是“十三五”脱贫攻坚的关键之年,驻村扶贫工作队肩负神圣使命和重大责任,大家要再接再厉,乘势而上;要对照省市县下发的《驻村扶贫工作队职责》,认真履职尽责;要对照基层党建提升年相关要求,发挥好基层党组织的凝聚力、战斗力、创造力。一是持续抓好脱贫基础工作。逐类梳理中央和省、市、县具体到户的相关政策,形成一目了然的政策清单,继续进村入户,反复宣传中央、省、市、县的有关决策精神,做好贫困对象脱贫验收工作,严格退出程序,确保脱贫成效精准、真实、可靠,经得起上级检查和公众问询。二是持续加大产业扶贫力度。进一步完成贫困村、贫困户产业发展规划,以产业扶贫为契机,大力实施“一村一品”推进工程,培育主导产业。积极动员贫困户参与村级规划的编制、实施、评估验收和后续管理全过程。三是持续改进作风增进感情。把增进感情作为精准扶贫精准脱贫的本质要求,深入田间地头、农户家中,加强与贫困户、农村留守人员、孤寡老人交流沟通,接地气、暖民心。

      一分部署,九分落实。骏马是跑出来的,强兵是打出来的,有几分耕耘,就有几多收获。在新年开启之际,希望你们自强不息,坚韧不拔,在火热的脱贫攻坚战场上,获得更多的喜悦和更大的成功!

      最后,祝大家春节快乐、阖家幸福!

     

     

                                              2017年1月23日

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接