当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  通知公告

    关于绥江县委办2016年部门预算和"三公"经费编制的说明

    来源:绥江县委办公室    发布时间:2016/12/27 14:49:52    点击率:

    关于绥江县委办2016年部门预算编制的说明

    按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

    一、基本职能及主要工作

    (一)围绕党的中心工作、市委和县委的工作部署以及县委领导同志的要求开展工作。负责党的路线、方针、政策以及市委和县委的决策、决定、规定、工作的部署贯彻落实情况的督促检查及调查研究;掌握县情,收集、综合反映重要情况。

    (二)承担县委大部分文件、文稿的起草;负责县委文件、文稿的修改、审核;负责承办各乡镇、县直各部门向县委的请示、报告。

    (三)负责上级党委机关文件、电报、信函的专递、清退、保密工作;负责县委文件、电报、信函、日常文书处理及文件、文稿的印制、校核、分发、清退、归档。

    (四)负责县委各种会议的安排、组织及会务工作;负责县委领导同志参加的重要活动的组织安排、协调和联络工作。

    (五)协调各机关、各部门间的关系。

    (六)负责县委的接待工作。

    (七)负责县委机关行政、后勤服务工作。

    (八)管理县委机要局、县委政府信访局和县国家保密局。

    二、部门预算编制情况

    全面贯彻落实党的十八大精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展展观为指导,紧紧围绕主题主线,深化部门预算改革,加强部门管理。逐步建立公开、透明、规范、完整的预算制度,我单位本着厉行节约、真实完整、保障运转的原则,结合本单位实际情况编制预算。通过预算编制“二上二下”程序,最终批复我单位2016年预算。

    三、部门基本情况

    纳入2016年部门预算编报的单位共3个,分别是中共绥江县委办、绥江县保密局、中共绥江县委督查室。部门在职在编实有人数19人,其中:财政全供养19人;在编实有车辆4辆。离退休人员8人,其中:离休0人,退休8人。

    四、2016年部门预算收支情况

    2016年预算总收入344.54万元,其中:公共财政预算344.54万元。

    2016年部门预算总支出344.54万元,其中:基本支出179.54万元,占总支出的52.11%,项目支出165万元,占总支出的47.89%。

    (一)基本支出情况

    2016年用于保障县委办机关机构正常运转的日常支出112.1万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的62.44%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费等日常公用经费(商品和服务支出)52.48万元,占基本支出的29.23%。用于对个人和家庭的补助支出14.96万元,占基本支出的8.33%。

    (二)项目支出情况

    2016年主要用围绕党的中心工作、市委和县委的工作部署以及县委领导同志的要求开展工作。负责党的路线、方针、政策以及市委和县委的决策、决定、规定、工作的部署贯彻落实情况的督促检查及调查研究等的工作经费支出165万元,保证机构正常运转,完成县委各项工作任务顺利进行。

     

    绥江县委办2016年财政拨款

    “三公”经费预算情况说明

     

    绥江县委办财政拨款“三公”经费预算2016年情况如下:

    一、公务接待费

    2016绥江县委办拟安排公务接待费预算17.1万元,主要用于接待上级领导到绥检查和兄弟县、市到绥交流等产生的费用。

    二、出国出境费

        没有安排出国出境费

    三、公务用车购置及运行维护费

    2016绥江县委办拟安排公车购置及运行维护费22.4万元,其中:运行维护费22.4万元,主要用于保障保证机构正常运转,完成县委各项工作顺利进行,拟产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

     

           公示表下载

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接