当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  通知公告

    2017年7月8日拟批准的建设项目

    来源:绥江县人民政府    发布时间:2017/6/29 10:18:33    点击率:

    201778日拟批准的建设项目

    环境影响报告

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟新批准1个建设项目环境影响报告。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将1个建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。公示期为2017629日-201778日。(若需查阅环评报告全本,可与绥江县环保局污染控制股联系) 

    电话:0870-7620199

    传真:0870-7620199 

      通讯地址:绥江县环境保护局

    序号

    项目名称

    建设地点

    建设单位

    基本情况

    1

    绥江米酿食品饮料加工基地项目

    绥江县新滩镇集镇后鲢溪路

    绥江云宝生物科技有限公司                 

    本工程为绥江米酿食品饮料加工基地项目,项目选址于绥江县新滩镇集镇后鲢溪路。项目总占地面积28913.3m2,总建筑面积约24303.86m2,新建米酿生产车间、办公大楼、品控大楼、综合大楼,并建设相应的水、电、消防和环保相关等配套设施,其余空地为绿化用地项目用水主要包括生产用水、办公及生活用水、绿化用水、道路及地坪冲洗用水等。项目总新鲜水用水量130.209m3/d,本项目排水总量为76.59m3/d项目营运期废水主要包括生产废水(包括清洗废水、浸泡废水、冷却水、设备及管道清洗废水、洗瓶(碗)废水、灭菌废水、RO反渗透浓水、反冲洗水、地坪冲洗水、化验废水)、生活污水、绿化用水等。

    项目新建一座污水处理站,采用“ABR厌氧+生物接触氧化处理工艺,环评要求建设单位委托有污水设计和施工资质的单位对项目污水处理设施进行设计和施工环评要求其处理能力不小于80m3/d

    项目危废主要包括生产车间产生的废机油;水处理间产生的废石英砂、废活性炭等,根据估算项目废活性炭产生量约8.0t/a,废石英砂产生量约3.0t/a,项目废机油产生量约0.1t/a,均需单独收集后暂存至密闭容器内交由有危废处理资质的单位进行无害化处理。

     

     

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接