关于绥江县国家税务局2017年部门预算编制的说明

    来源:绥江县国家税务局    发布时间:2017/6/15 15:17:15    点击率:

     

    关于绥江县国家税务局
    2017年部门预算编制的说明
     
    按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。
    一、基本职能及主要工作
    职能参照政府批准的“三定”方案;2017年重点工作任务介绍。
    二、部门预算编制情况
    (一)指导思想
    绥江县国家税务局编制2017年部门预算的指导思想是:全面贯彻落实党的十八届三中全会和省委九届七次、八次全会精神,遵循现代国家治理理念,以完善制度体系,提升预算管理能力为核心,积极推进财税管理体制改革,坚持稳中求进、改革创新,完善体制机制,加强预算管理,实现有效监督,努力构建全面规范、公开透明的预算制度。
    (二)基本原则
    绥江县国家税务局编制2017年部门预算的基本原则是:综合预算,统筹安排;控制为主,目标引领;绩效引导,硬化约束;集中财力,优化配置;民生优先,确保重点。
    (三)工作重点
    绥江县国家税务局编制2017年部门预算的工作重点是:坚持厉行勤俭节约,努力降低行政成本;强化基础信息管理,编实编准基本支出预算;完善项目支出预算管理,提高预算编制科学性;实行项目申报总额控制,优化项目支出结构;大力推进专项资金整合,提高财政统筹能力;严格预算执行管理,硬化预算约束力;加强预算绩效管理,优化预算绩效,切实盘活存量资金,提高资金使用效益;规范非税收入管理,科学合理编制收支预算;积极推进预算信息公开,提高预算透明度。
    三、部门基本情况
    纳入2017年部门预算编报的单位共1个(绥江县国家税务局),其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。部门在职在编实有人数47人,其中:财政全供养47人;在编实有车辆4辆。离退休人员11人,其中:离休0人,退休11人。
    四、2017年部门预算收支情况
    2017年绥江县国家税务局财务总收入90.3万元,其中:一般公共预算90.3万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。
    2017年绥江县国家税务局财政拨款收入90.3万元,其中,本年收入90.3万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款90.3万元(本级财力90.3万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。
    2017年绥江县国家税务局预算总支出90.3万元,其中:基本支出90.3万元,占总支出的100%,项目支出0万元。按支出功能科目分类,支出主要201(类)03(款)”支出,主要反映政府办公厅(室)及相关机构事务支出
    (一)基本支出情况
    2017年用于保障绥江县国家税务局机构正常运转的日常支出90.3万元,办公费、物业管理费、差旅费、汽燃费、办公设备购置、维修(护)费等日常公用经费(商品和服务支出)90.3万元,占基本支出的100%。
    (二)项目支出情况
    2017年用于保障绥江县国家税务局为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出0万元.
     
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接