当前位置:绥江县人民政府  >  锦绣绥江  >  图文绥江

    省移民局调研组到绥江就“挂包帮”“转走访”工作进行对接

    来源:组织部 广电局 蒋春 谢贤    发布时间:2015/8/20 15:16:40    点击率:

       8月17日,省移民开发局纪检组长吴志勤一行四人来到绥江,就“领导挂点、部门包村、干部帮户”定点挂钩扶贫工作和“转作风、走基层、遍访贫困村贫困户”工作与绥江进行对接。县委副书记马康凤,县委常委、常务副县长杨杰,县人大常委会副主任李平,副县长赵爱红,县政协副主席刘让军,扶贫办、移民局等相关部门负责人及省移民局派驻绥江县新农村建设指导员参加了座谈。

      按照省委、省政府《关于举全省之力打赢扶贫开发攻坚战的意见》及《省级部门(机关)、企事业单位和中央驻滇单位扶贫攻坚挂联县方案》等文件的精神,省移民开发局挂钩帮扶绥江县中城镇。

      座谈会上,吴志勤指出,省委决定组织开展“领导挂点、部门包村、干部帮户”定点挂钩扶贫工作和“转作风走基层遍访贫困村贫困户”工作是贯彻习近平总书记扶贫开发重要指示要求和考察云南重要讲话精神的重要举措,是推进精准扶贫、精准脱贫,确保全省贫困人口2020年如期脱贫、贫困地区同步全面建成小康社会的重要举措。  

      他说,绥江县作为云南第一移民大县,省移民开发局高度重视,局党组认为要把“挂包帮”和“走转访”工作与库区和移民安置区的扶贫工作统筹考虑,与移民后续扶持工作有机衔接。当前,一要摸清家底,在移民后扶人口建档立卡的基础上,确定扶贫对象,找准致贫原因。二要突出重点,把扶贫的重点放在产业发展上,为群众就业、创收、增收打好基础。三要建立联动协调机制,共同推动扶贫攻坚工作。

      马康凤代表绥江县委、县政府对省移民局的关心支持和帮助表示由衷的感谢,并表示在今后的工作中,绥江县将以主人翁的精神,认真负责的态度,积极配合好省移民局抓好各项工作的落实,共同携手描绘2020年宏伟画卷。

      杨杰就绥江县近几年来扶贫工作的基本情况向调研组一行作了简要介绍。  

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接