当前位置:绥江县人民政府  >  锦绣绥江  >  图文绥江

    厦门大学“自强思源”木棉树服务绥江社会实践活动圆满结束

    来源:县政府办 潘晓斌    发布时间:2016/9/9 10:47:10    点击率:

      9月3日,厦门大学“自强思源”木棉树为期9天的服务绥江社会实践活动总结大会在绥江职业中学举行。绥江县教育局相关领导,厦门大学、职业中学师生共200余人参加。  

      

      厦门大学“自强思源”优秀学生培养计划“木棉树”服务绥江社会实践活动共分4个调研组,分别走访了移民局、教育局、竹加工企业等9家单位和移民家庭8户,对五福、玉泉2个社区发放了调查问卷,对绥江职业高级中学进行了3天的支教活动。四个调研组分别从公共服务供给对绥江移民融入度的影响、非物质文化遗产“金江号子”保护情况、竹加工产业发展现状、绥江话的生存保护状况四方面进行调研,受到我县各界的热情接待。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接