当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  安全生产

    绥江县安监局到串佛高速公路建设指挥部开展《安全生产法》宣传活动

    来源:绥江县安监局    发布时间:2017/12/5 17:18:17    点击率:

    绥江县安监局到串佛高速公路建设指挥部开展《安全生产法》宣传活动

       

    2017年,国务院安委会确定以后每年12月的第一周为《安全生产法》宣传周。为切实开展好第一个《安全生产法》

    宣传周活动,125日,绥江县安监局和串佛高速公路建设指挥部联合开展《安全生产法》宣传及警示教育活动。

    串佛高速公路是有史以来途经我县的第一条高速公路,在我县境内建设里程最长,桥隧比例超过90%,施工要求高,且与民用公路和乡村道路交汇多,安全隐患点多面广,安全监管难度大,做好《安全生产法》的宣传贯彻,提升参建单位管理人员、施工人员和广大群众的安全意识,是支持和服务好高速公路建设的义务和责任。培训会上,县安监局局长

      

     

    杜正清从安全改革看安全监管的角度,向参训人员介绍了安全生产工作的重要性,从责任落实、部门监管、从业安全管理、应急管理等方面详细讲解了安全监管部门应该做什么、怎么做,施工企业应该做什么、怎么做,讲解了与《安全生产法》配套的相关法律和规定,指出安全生产红线是行业领域需要承担的责任,是生产工作需要坚守的底线,强调发展不能以牺牲人的生命为代价,各生产单位要强化安全生产第一意识,落实安全生产主体责任,加强安全生产基础能力建设,控制一般事故,严防较大事故,坚决遏制重特大安全生产事故的发生,确保高速公路建设顺利推进。

    串佛高速公路建设指挥部领导、各处室全体人员,监理单位驻地高监、安全专业监理工程师,检测单位中心试验室负责人、隧检、桩检单位负责人,施工单位项目经理、总工、安全总监、安全管理员等60余人参加了培训。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接