当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  安全生产

    绥江县从三个方面抓实推广应用安全生产应急处置卡工作

    来源:绥江县安监局    发布时间:2017/9/14 17:14:12    点击率:

    绥江县从三个方面抓实推广应用

    安全生产应急处置卡工作

     

    一是明确实施范围。近日,县安监局印发了《绥江县开展推广应用应急处置卡活动的工作方案》,明确将全县非煤矿山、危险化学品企业和烟花爆竹批发企业及重点工矿商贸企业纳入首批推广应用“应急处置卡”范围,重点岗位做到“一岗一卡、一人一卡”。

    二是落实责任主体。按照安全生产的相关规定,企业既是制定“应急处置卡”的主体,也是具体实施的主体。由各企业结合安全生产应急预案,细化制定企业负责人、重点岗位、应急管理负责人“应急处置卡”,并将“应急处置卡”的应用纳入到员工安全培训的重要内容。同时,由县安监局各对口业务股室负责跟踪指导、督促,确保首批实施企业在10月中旬全面完成推广应用“应急处置卡”工作。

    三是细化实施步骤。将推广应用应急处置卡工作细化为“方案制定、风险评估、卡片编制、教育培训、全面实施”五个步骤,对各个步骤的工作内容、时限规定、落实主体等进行了具体明确。                      

     

    (县安监局  聂宗勤供稿)

     

     

     

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接