当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  政务动态

    绥江县召开2017年防汛抗旱工作会议

    来源:县政府办 张春华    发布时间:2017/4/28 15:21:06    点击率:

     

      

      4月26日,绥江县召开2017年防汛抗旱工作会,县防汛抗旱指挥部指挥长、县人民政府副县长吴浩出席会议,县防汛抗旱指挥部成员单位和各镇分管领导及水管站站长等50余人参加会议。  

      会议认为,2016年是我县防汛任务最重、成效比较明显的一年。在县委、县政府坚强领导下,全县上下坚持“防大汛、抗大灾、抢大险、救大灾”思想,通过各级各部门共同努力,有效处置了“6·23”、“7·05”等洪涝灾害,确保了人民群众生命安全、最大限度减少了人民群众财产损失,防汛抗旱减灾工作取得明显成效。

      会议要求,各级各部门一定要高度重视防汛抗旱减灾工作,严格落实习总书记“两个坚持”、“三个转变”的防灾减灾新理念,牢固树立防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾思想,强化责任落实、细化防御措施,盯紧薄弱环节、加快补齐短板,全力推进全县防汛抗旱各项工作。一是抓好汛前隐患排查。由县防办牵头,组织各镇和各相关部门在4月底前对全县所有在建工程,特别是水库、在建水利工程、山洪灾害易发区、水毁工程以及昭乐高速、国道213线改扩建工程、乡村公路等交通工程再开展一次度汛隐患排查,确保隐患能够早发现、早处置、早排除。二是抓好重点工程防汛度汛工作;三是抓好地质灾害和山洪灾害工作;四是抓好库区防汛度汛安全;五是抓好城镇防涝工作;六是抓好抗旱工作不放松。  

      会上,吴浩代表县人民政府、县防汛抗旱指挥部与各镇签订了《绥江县防汛抗旱目标管理责任书》。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接