当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  政务动态

    马康凤现场指挥“8.07”暴雨抗灾救灾

    来源:县政府办 陈泽丽    发布时间:2017/8/10 11:01:52    点击率:

      2017年8月7日18时至8月8日早上10时左右,绥江县全县普降暴雨,局部大暴雨,最大降雨量达146.7毫米,对全县工农业生产和群众生产生活造成了严重影响,交通、电力、水利、民房等基础设施不同程度受损。灾情发生后,县委副书记、县人民政府县长马康凤带领副县长周明、赵爱红以及县民政、交通运输、水务、安监、国土等部门负责人第一时间赶赴全县雨量最大、受灾最重的中城镇,深入一线、实地考察,现场指挥调度抢险救灾工作。

      (G213改扩建施工现场)

      (现场指挥道路抢险)

      (现场指挥道路抢险)

      (察看城关中学受灾情况)

      (与受灾群众交谈)

      (察看G213线改扩建工程受灾情况)

      马康凤沿途察看了农业受灾情况和交通、市政等基础设施受灾情况后,她要求:一是合力开展核灾救灾。各镇、各有关部门要尽快摸清全县境内受灾情况,及时组织抗灾救灾,齐心协力确保生命线的畅通。二是全力做好群众工作。要做好受灾群众情绪疏导安抚工作,妥善安置受灾群众,引导群众生产自救,干群同心抗灾救灾。三是全面做好隐患排查。国土、安监等部门要加强地质灾害隐患排查,加强监测,完善应急预案。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接