当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  政务动态

    马康凤主持召开县政府第一次常务会

    来源:外宣办 谭平才    发布时间:2017/4/20 10:37:33    点击率:

      

      4月19日,县长马康凤主持召开绥江县第十六届人民政府第一次常务会。马康凤强调,政府班子成员要切实做到“五要”,要进入角色、主动担当、解放思想、团结协作、廉洁奉公,围绕“两会”精神抓好落实,把目标任务变成具体行动和实际成效。

      

      会议研究讨论了2017年县政府重点工作任务分解方案、人大代表建议和政协委员提案办理任务分解方案、2017年财政分部门预算方案、关于殡葬改革工作有关事宜、关于成立绥江天诚园区投资有限公司有关事宜、绥江县2017年度城市管理工作考核实施细则等,与会人员结合工作实际,提出具体的意见建议。

      

      马康凤强调,本届政府受命于全面建成小康社会、脱贫攻坚的决战时期,肩负着抢抓机遇、加快建设步伐的重大责任,政府班子成员要切实做到“五要”,要进入角色、主动担当、解放思想、团结协作、廉洁奉公。要按照各自分工,认真梳理,尽快熟悉工作,进入角色,通过多学习、多调研、多研究、多争取,推动工作保质保量完成;要拿出攻坚克难的决心,主动担当,在抓统筹协调上下大功夫,在抓细落小上下大力气,敢于直面各种困难和问题,做到各项工作心中有数、落实有策、行动有方;要以“两学一做”和“解放思想大讨论”为契机,切实解放思想、创新思维,找到突破制约工作和经济社会发展瓶颈的新方法、新举措;要以建设法治政府为目标,规范工作流程、严格决策程度,互相协作,多沟通、多协商,充分运用AB角和分工合作的工作机制,形成工作合力;要牢固树立“四种意识”,筑牢正人必先正己的自觉、培养主动接受监督的心胸、展现自我对标看齐的风采,守牢工作底线、不越法规红线,做“四讲”、“四有”干部。

      就全年工作,马康凤要求,各镇各部门要切实把思想行动统一到县“两会”精神上来,做到思想上同心、目标上同向、行动上同行,把各项目标任务分解到人、落实到人,强化跟踪,定期督查,督促各项任务及时推进;人大代表建议和政协委员提案,要明确责任、落到实处。要抓紧抓好经济运行指标调度,坚持重大项目“一月一调度”、重点企业“一企一对策”、重要指标“一天一监测”,挖掘增长潜能,确保各项指标实现开门红。要全面落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”责任制,坚持标本兼治、关口前移、重心下移,全方位开展安全生产隐患排查治理,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接